Москва, Рябиновая улица, вл24
по рабочим дням
без выходных
Обратный звонок
Завершена работа над мемориальным комплексом Соната
Завершена работа над мемориальным комплексом Соната
Специалисты гранитной мастерской А-Гранум +7 495 642-27-57 завершили создание одного из самых сложных своих проектов - мраморного мемориального комплекса, работа над которым продолжалась более 8 месяцев. Работа над памятником от идеи до воплощения и установки велась исключительно дизайн-бюро, гранитной мастерской и монтажной группой А-Гранум a-granum.ru.

Концепция памятника


Памятник девушке разработан по индивидуальному проекту; по замыслу архитектора представляет собой воздушную композицию в черных и белых тонах; В группу входит скульптура девушки, православный крест и могильная плита, объединенные в стеклянном павильоне. Исходя из формы участка и пожеланий близких в процессе проработки эскиза проект памятника скорректирован, и скульптура переместилась в центр композиции.

Примененные материалы


Пол покрыт долговечным, износостойким серым гранитом. Для цоколя и элементов крыши павильона использован эксклюзивный черный мрамор с белыми прожилками - Black Marquina, добываемый в Стране Басков в Испании. Колонны изготовлены из белого мрамора Calacatta, заказанного непосредственно на месте добычи, в Италии.

Скульптуру девушки изваяли с проработкой тонких деталей в оригинальном сочетании классического белого с черным мрамором. Укрыт комплекс павильоном из закаленного стекла. Установлен памятник на Троекуровском кладбище в Москве.

a-granum.ru/portfolio/luchshie-raboty/memorialnyy-kompleks-sonata/
Подробнее детали проекта - в портфолио.
Вернуться обратно