1. Главная
  2. Блог
  3. Главные ошибки при заказе памятника

Главные ошибки при заказе памятника

1 сентября 2020
183
После похорон наступает время, когда стоит задуматься родственникам умершего человека о выборе памятника и благоустройстве места захоронения. Надгробие рассчитано не на один год эксплуатации, поэтому это не то на чем стоит пытаться сэкономить. При выборе памятника часто заказчики совершают ряд ошибок, чтобы их избежать, необходимо следовать следующим рекомендациям:

1. Правильно определиться со сроками исполнения заказа. Согласно традициям на могилу надгробие ставят не раньше чем через год после смерти человека. Это время необходимо земле для усадки грунта и приобретения необходимой плотности. Сезоном установки надгробий и памятников считается период с апреля по сентябрь. Большинство заказчиков, не вникая в суть, полагают, что хороший памятник можно произвести за одну-две недели. Однако компания-производитель с хорошей репутацией не возьмется за выполнение работы в столь короткие сроки. В случае если заказчик хочет заказать стандартную модель надгробия, то оптимальными сроками производства изделия являются два месяца. В случае создания оригинального памятника на его изготовление потребуется еще больше времени. Поэтому об обращении в ритуальную компанию следует задуматься заранее, примерно за полгода до запланированной установки монумента. Дожидаться монтажа изделие может на складе компании без взимания платы.

2. Выбрать компанию-производителя с хорошей репутацией и надежным именем на рынке ритуальных услуг. Стоит обратить внимание при выборе на наличие мастерской и профессионального оборудования. Присутствие всего этого является доказательством того, что подход у предприятия серьезный и работа будет выполнена качественно и в срок. Во время консультации со специалистом компании следует уточнить о прямом сотрудничестве с рудниками. Бизнес-партнерство с месторождениями свидетельствует о том, что выбор качественных природных материалов будет выше, а стоимость на них ниже. В «не сезон» надежные компании предлагают своим клиентам скидки на свои услуги.

3. Правильно определиться с выбором материала изготовления. В настоящее время наиболее востребованным сырьем для производства памятников являются мрамор и гранит. Мрамор выгодно отличается своей красотой и легкостью в обработке, но, к сожалению, слишком чувствителен к влаге и отличается маркостью. Устанавливать памятники из этого материала в регионах с влажным климатом не рекомендуется. Надгробие быстро покроется грибками и плесенью. Однако благодаря современным технологиям были созданы специальные составы, позволяющие минимизировать влияние климатических условий. Но это дополнительные финансовые траты. Поэтому более практичным природным материалом для памятников является гранит. Он обладает долгим сроком эксплуатации, отличается своей устойчивостью к внешнему воздействию и славится многообразием цветов. При выборе материала для изготовления памятника лучше посоветоваться со специалистом.

4. Правильно определиться с изображением покойного на надгробии. Главная задача портрета на памятнике – это точная передача облика умершего человека. Но иногда родственники перегружают надгробие текстом, символами и желают изобразить усопшего во весь рост на небольшом по размерам изделии. Все это выглядит несуразно. Поэтому лучше обратиться за советом к профессиональному дизайнеру. В современном мире технологии позволяют предварительно создать 3D-макет будущего надгробия. Это поможет увидеть композицию заранее и внести необходимые коррективы.

Самой основной ошибкой при заказе памятника является попытка сэкономить и потратить как можно меньше средств. Поэтому не следует искать самые дешевые материалы и самых дешевых мастеров. Так как это может вылиться в еще большие расходы при исправлении ситуации. Природный камень не может стоить дешево априори, как и работа настоящего профессионала.
Нажмите для звонка
+7 495 642-27-57
Консультация
+7 925 680-41-42
Оперативная консультация