1. Главная
  2. Блог
  3. Памятники на могилу из белого мрамора

Памятники на могилу из белого мрамора

3 сентября 2020
60
Мрамор – минерал, который активно используется при изготовлении памятников. Он обладает различными цветами, имеет красивый естественный узор, который появляется из-за содержания в этом минерале различных примесей. Это благородный минерал, который позволяет создавать эстетически приятные изделия, именно поэтому он пользуется большой популярностью у людей при изготовлении памятников.

Узор на этом камне очень ценится. Правильные узоры прибавляют к стоимости за материал, так как они позволяют создавать настоящие шедевры из камня. Но не слишком красивые узоры, которые также бывают на этом камне, сбивают стоимость. Наиболее ценным вариантом этого минерала считается мрамор белого типа. Его активно используют при изготовлении памятников.

Такой мрамор является минералом, который появляется на поверхности в результате кристаллизационного процесса, происходящего в извести. Отсюда причина, по которой так ценят белый мрамор – в нём практически не содержится никаких иных примесей.

Такой мрамор активно добывают в Республике Карелия, в некоторых частях Российской Федерации. В РФ такой мрамор по большей части добывается с примесями, но после некоторой обработки специалистам удаётся добиться чистоты камня, и использовать для создания памятников его лучшую форму.

Специфика этого камня

В России активно добывается коелгинский мрамор, который относится к достаточно неустойчивым минералам. Его структура является очень пористой, поэтому качественно впитывает воду. Это небольшой недостаток камня, так как после дождя вода скапливается в нём и приводит к его разрушению со временем. Сначала образуются трещины, а потом появляются сколы. В сравнении с другими типами мрамора, коелгинский в этом отношении более устойчив, во многом потому, что добывается в северных прохладных районах.

Стоит отметить, что такая структура приводит не только к тому, что камень разрушается от влаги, но и к тому, что любое появляющееся загрязнение достаточно видно, и требует особой очистки на постоянной основе. В противном случае грязь будет сильно привлекать к себе внимание людей, и портить вид памятника. В некоторых случаях даже применение профессиональной чистки не приводит к желаемому результату, на поверхности камня остаются некоторые разводы. Эта проблема особенно актуальна для мест, где имеется чернозем. Чернозем практически невозможно очистить с поверхности мрамора. Только своевременный и внимательный уход ежемесячно способен не допустить образования таких неприятных разводов на камне.

На поверхности такого изделия совершенно бесполезно делать какую-либо гравировку, так как её практически не будет видно. Все элементы декора выполняются отдельно и устанавливаются на мраморный памятник в качестве обособленного навеса. Очень часто памятник из белого мрамора приобретают со специальной чёрной вставкой. Во-первых, она задает эффектный контраст. Во-вторых, на ней можно разместить все необходимые надписи и изображения, так как на такой вставке они будут отображаться весьма хорошо.

Изготовление памятника на могилу из мрамора https://a-granum.ru/pamyatniki-iz-mramora/
Изготовление памятника на могилу из гранита https://a-granum.ru/pamyatniki-iz-granita/

Памятники из белого мрамора

Нажмите для звонка
+7 495 642-27-57
Консультация
+7 925 680-41-42
Оперативная консультация